tabloidpulsa.id – Kehadiran kamera yang mumpuni di sebuah smartphone flagship seperti sudah menjadi keniscayaan. Kamera merupakan salah satu area yang akan mengalami peningkatan di setiap produk flagship terbaru. Meski bukan hal satu-satunya. Dan teknologi telefoto dengan lensa periskop merupakan salah satu fitur yang biasanya hadir di ponsel-ponsel flagship OPPO.
Hadirnya teknologi telefoto ini di awal-awal pengembangannya masih lebih banyak ditujukan untuk menghasilkan perbesaran gambar yang lebih tajam, jernih, rendah noise dan tidak banyak mengurangi kualitas gambar yang dihasilkan. Melalui sebuah teknik tele-zooming optical hingga 5x perbesaran.
Kini dengan semakin majunya teknologi hardware di sisi imaging, serta hadirnya kemampuan software yang berhubungan dengan proses pembentukan gambar dan penambahan AI untuk mempermudah, mempercepat dan menghasilkan gambar yang sesuai keinginan, kehadiran telefoto pada kamera juga bergeser ke kebutuhan yang lebih riil.

Semisal di OPPO Find X6 Pro, kemampuan telefoto dengan hadirnya lensa periskop, juga digunakan untuk memberikan jarak optimal saat melakukan fotografi portrait. Fitur tele-zoom hingga 3 kali, kini bisa disebut sebagai tele-portrait.
Pengguna ponsel ini tidak lagi perlu mendekati obyek foto untuk bisa memotret obyek foto, dalam hal ini wajah manusia. Cukup dengan melakukan perbesaran hingga 3x, dan foto portrait bisa dilakukan dengan baik. Dengan pemisahan fore-background yang rapi dan artistik.
Sayangnya, Find X6 Pro tidak dirilis untuk global. Alias hanya dijual di Cina, dan belum ada kabar apakah produk ini bakal dirilis di luar Cina, termasuk Indonesia.
Namun OPPO punya rencana menarik berikutnya untuk mengurangi kekecewaan para pengguna yang ingin merasakan fitur tele-portrait.
Pasalnya OPPO sudah menyiapkan perangkat yang non flagship, alias lebih terjangkau dari Find X6 Pro yang membawa teknologi lensa periskop dan teknologi tele-portrait yang sama baiknya.
Sebuah kabar menarik yang patut ditunggu, karena kabarnya ponsel ini bakal mulai diperkenalkan dalam bulan-bulan depan. Apakah itu perangkat Reno atau justru seri lain lagi? Mari kita tunggu, dan berharap bahwa teknologi telefoto, baik tele-zoom maupun tele-portrait yang didukung lensa periskop bisa hadir dan dirasakan oleh semua kalangan pengguna OPPO dinkemudian hari.
Tunggu info selanjutnya di tabloidpulsa.id